Логин:
Пароль:

Регистрация

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДВОКАТСКОЙ ТАЙНЕ



Президенту Адвокатской Палаты г. Москвы
Адвокату Резнику Генри Марковичу

Адвоката Баляна Александра Вановича
рег. номер 77/8187


УВЕДОМЛЕНИЕ



В соответствии с нормой Решения ФПА от 30.11.2009, информирую Вас о нарушениях требований Федерального законодательства об адвокатской тайне следователем 6 отдела ГСУ при ГУВД г. Москвы Казюлиным А.В. .

Сегодня 08.02.2010 я получил уведомление из приёмной своего адвокатского образования, что вечером 04 февраля 2010 года поступило  факсимильной связью сообщение, содержащее текст повестки № 38/6 СЧ-209 о вызове меня на допрос 09 февраля 2010 года в ГСУ при ГУВД по г.Москве для допроса меня в качестве свидетеля по уголовному делу без номера, подписанное от имени следователем 6 отдела ГСУ при ГУВД г. Москвы Казюлина А.В. (копию прилагаю).

Ранее мною были приняты ряд поручений на оказание юридической помощи одному из фактических подозреваемых по уголовному делу гражданину Б., в том числе по уголовному делу №####, находящемуся в производстве следователей указанного отдела, в число которых входил на момент обращения доверителя и следователь Казюлин А.В.

В связи с тем, что мною приняты поручения на оказание юридической помощи лицам, которые привлекаются и/или могут привлекаться к уголовной ответственности по уголовным делам, находящимся в производстве данного следователя, полагаю необходимым сообщить о попытке нарушения адвокатской тайны – допросить адвоката, защитника по уголовному делу об обстоятельствах, известных ему в связи с оказанием юридической помощи доверителю.

Кроме того, ранее на моём рабочем месте и рабочих местах ряда адвокатов (в том числе защитников других подозреваемого и обвиняемого по указанному уголовному делу был проведён обыск, их также пытались допросить и отвести на этом основании. По этому факту в Ваш адрес и адреса АП МО и РФ было направлено коллективное обращение (копию прилагаю).

Как мне стало известно, подобные действия в отношении адвокатов в ГСУ при ГУВД по г.Москве стали повсеместной практикой и считаются нормальным законным способом расследования уголовных дел.

Прошу:



1. Изучить ситуацию с вызовом меня на допрос и дать мне официальное разъяснение о возможности дачи мною свидетельских показаний в данном случае. Направить разъяснение и в адрес следователя Казюлина А.В. и руководства ГСУ по ГУВД г.Москвы.
2. Запросить в ГСУ по ГУВД г.Москвы данные о фактах допросов в качестве свидетелей адвокатов АП Москвы, изучить результаты, обобщить практику и довести до адвокатского сообщества.
3. Направить в адрес ГСУ при ГУВД г.Москвы, Прокуратуры г.Москвы и в московские суды разъяснение о порядке вызова для допроса в качестве свидетеля лиц, обладающих статусом адвоката для учёта в повседневной деятельности, а адвокатам – для руководства в профессиональной практике.

Со своей стороны готов лично довести свою позицию до руководства Палаты и оказать в этом любую посильную помощь проведении мероприятий,  необходимых для разрешения данной проблемы не только в своём отношении, но и в целом в рамках адвокатского сообщества.

С уважением,
Адвокат, к.ю.н.
А.В. Балян



Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук