Логин:
Пароль:

Регистрация

АДВОКАТСКИЙ ЗАПРОС В СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ
ПО г. МОСКВЕ

Исх. № 88                                                                                          
от 07.04.2010 г.                                                                                                 

По уголовному делу № ######с
Весьма срочно!

Руководителю СУ СК
при прокуратуре РФ
по г. Москве
старшему советнику юстиции
г-ну Багмету А.М. (лично!)
(К исх. СКП РФ № ИС-ОП-217/1-7500-10/926
от 31.03.2010 г.)

Копии (в порядке надзора):
Генеральному прокурору РФ
действительному государствен-
ному советнику юстиции
г-ну Чайке Ю.Я.
(Девятое безответное обращение)
(К нашим исх. № 26 от 04.02.10 г.,
№ 47 от 25.02.10 г., № 70 от 19.03.10 г.,
№№ 73 и 77 от 22.03.10 г.,
№ 80 от 30.03.10 г., № 82 от 02.04.10 г.,
№ 84 от 05.04.10 г.).


(для сведения):
Boris Kuznetsov
200 Winston Dr. Apt. # 2606
Cliffside Park, N.J. 07010, USA


АДВОКАТСКИЙ   ЗАПРОС


(в порядке ч. 3 ст. 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», ст. 53 и ч. 3 ст. 86 УПК РФ)


Уважаемый Анатолий Михайлович!

23 марта 2010 года мною в адрес Председателя СК при прокуратуре РФ подавалось прилагаемое в копии сопроводительное письмо с заявлением моего доверителя коллеги Кузнецова Б.А. о преступлении, совершенном лицом особого правового статуса – Председателем Московского городского суда Егоровой О.А. (см. л. 1-3 приложения).

Сегодня, при обращении в Приемную комитета с прилагаемым в копии напоминанием, выяснилось, что мое обращение и тревожный сигнал о совершенном должностном преступлении еще 31 марта 2010 года, т.е. свыше недельного срока тому назад, Управлением процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП направлялись Вам для организации проверки и разрешения, о чем 02 апреля 2010 г. был уведомлен заявитель адвокат Кузнецов Б.А. по его американскому адресу постоянного места жительства (см. л. 4-6 приложения). Названным Управлением СКП за разрешением поручения установлен контроль.

Учитывая, что установленный ч. 1 ст. 144 УПК РФ трехсуточный срок проверки и разрешения сообщения о преступлении давно и многократно истек, прошу предоставить достоверную информацию о дате поступления к Вам из аппарата СКП России сопроводительного письма и заявления моего доверителя.

Одновременно прошу информировать о причинах проявляемой волокиты с принятием процессуального решения по этому особо актуальному сообщению о преступлении, совершенном лицом особого правового статуса, а также дать указание следователю, на разрешении у которого находятся наши обращения, не забыть выполнить требования ч. 2 ст. 145 УПК РФ и уведомить заявителя Кузнецова Б.А. по его американскому адресу о принятом процессуальном решении, направив ему и его представителю – защитнику копию соответствующего постановления (в случае легко прогнозируемого отказа в возбуждении уголовного дела).

Пользуясь случаем, предлагаю Вам истребовать пылящееся в архиве приостановленное 17 сентября 2009 г. уголовное дело № #####с и критически изучить его на предмет возможности прекращения и заведомой незаконности всех принимавшихся следователем Ворониным А.А. решений о приостановлении производства предварительного расследования по не соответствующему фактическим обстоятельствам дела основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.

1. Коллега Кузнецов Б.А. никогда не скрывался от следствия, а беспрепятственно выехал на лечение за рубеж до возбуждения столичным прокурором этого позорного, нелепого по фабуле дела.

2. Следствию достоверно известно обо всех передвижениях моего доверителя и его постоянном с декабря 2007 года месте жительства в США, Правительством которых ему присвоен статус политического беженца.

Оживленную переписку с Кузнецовым Б.А. по хорошо известному следствию адресу в г. Нью - Джерси ведут Генеральная прокуратура РФ, Главная военная прокуратура, надзирающая за Вами столичная прокуратура, Следственный комитет при прокуратуре РФ, руководители следственного подразделения (2 отдела по расследованию ОВД), на службе в котором состоит следователь Воронин А.А., г-да Малюкин В.И., Щепкин Н.В.. Пустовалов В.И. и Иткин В.В., а также Замоскворецкий и Тверской райсуды столицы и множество других органов и организаций.

При таких обстоятельствах длительное время старательно притворяться, что не знаешь о месте нахождения обвиняемого выглядит нелепым, абсурдным и глупым. Пожалуйста, скажите об этом г-ну Воронину А.А. и отмените его процессуально невежественные решения, в т.ч. о предъявлении обвинения от 28 апреля 2009 г. и о приостановлении следствия от 17.09.2009 г.

О результатах рассмотрения настоящего обращения, принятых решениях и мерах реагирования просьба информировать, по возможности, в сокращенные сроки.

Второму адресату напоминаю о том, что с момента первичного к Вам обращения в текущем году по данному делу истекло свыше двух месяцев. Пора бы хоть как-то откликнуться и отреагировать.

Приложение: по тексту на 6 л., только первому адресату.

Заранее благодарен за конструктивное
и благотворное сотрудничество,

адвокат
Р.Ю. ЗИНОВЬЕВ



Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук