Логин:
Пароль:

Регистрация

НАПОМИНАНИЕ ОБ ИСТЕЧЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ СРОКОВ


             





Копии (в порядке надзора):      








(для сведеня):                
Первому заместителю Генерального прокурора
Российской Федерации – Председателю СК при
прокуратуре РФ государственному советнику
юстиции 1 класса г-ну БастрыкинуА.И. (лично!)
(К нашим исх. №№ 73 и 74 от 22.03.10 г.)    
 
Генеральному прокурору Российской Федерации
действительному государственному
советнику юстиции г-ну Чайке Ю.Я.
(Восьмое безответное обращение)
(К нашим исх. № 26 от 04.02.10 г.,
№ 47 от 25.02.10 г., № 70 от 19.03.10 г.,
№№ 73 и 77 от 22.03.10 г.,
№ 80 от 30.03.10 г., № 82 от 02.04.10 г.)

Председателю Высшей квалификационной
коллегии судей Российской Федерации
г-ну Кузнецову В.В.
(К нашему исх. № 74 от 22.03.10 г.)


Boris Kuznetsov
200 Winston Dr. Apt. # 2606
Cliffside Park, N.J. 07010, USA


НАПОМИНАНИЕ

об истечении процессуальных сроков рассмотрения сообщения о преступлении, совершенном лицом особого правового статуса.



Уважаемый Александр Иванович!

23 марта 2010 года, т.е. две недели тому назад, мною в Ваш адрес подавалось заявление моего коллеги – политэмигранта Кузнецова Б.А. о совершении преступления лицом особого правового статуса – Председателем Московского городского суда г-жой Егоровой О.А.

Факт обращения в головной офис руководимого Вами Комитета подтверждается прилагаемой копией моего сопроводительного письма (исх. № 73 от 22.03.10 г.) с отметкой о дате и времени его опускания в специальный ящик для обращений, расположенный на проходной «посвежевшего» здания на Техническом пер., д. 2 (см. л. 1-3 приложения).

С учетом статуса фигуранта тревожного сообщения о преступлении в форме заявления, организацию его доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела закон относит к Вашей исключительной компетенции с предварительным согласованием вопроса о возбуждении уголовного дела в ВККС РФ (п. 4 ч. 1 ст. 448 УПК РФ).

Частью 1 статьи 144 УПК РФ для принятия, проверки сообщения о преступлении и его разрешения установлен сокращенный пресекательный срок– «не позднее трех суток со дня поступления данного сообщения».

Невзирая на многократное истечение этого срока, решение по сообщению о преступлении не принято.

Уведомлений о вероятном продлении срока проверки в порядке ч. 3 ст. 144 УПК РФ ни в консультацию, ни моему доверителю не поступало.

Равным образом ни заявителю, ни его представителю до сих пор не поступило регламентированного ч. 2 ст. 145 УПК РФ сообщения о принятии одного из трех процессуальных решений, перечисленных в ч. 1 ст. 145 УПК РФ.

Уважаемый Александр Иванович, напоминая об истечении процессуальных сроков рассмотрения и разрешения поступившего в Ваш адрес тревожного и достоверного сообщения о совершенном преступлении лицом особого правового статуса, призываю Вас добровольно отказаться от дальнейшего нарушения федерального законодательства, ускорив принятие законного процессуального решения по заявлению адвоката Кузнецова Б.А.

Учитывая, что полностью оправдался мой предварительный прогноз о возможном придании в аппарате СКП разрешению сообщения о преступлении заведомо волокитного характера, полагаю, что у второго адресата настоящего обращения имеются веские правовые поводы и основания для безотлагательного принятия мер прокурорского реагирования в порядке, регламентированном ст. 37 УПК РФ и Вашим замечательным приказом от 10.09.2007 г. № 140 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия».

Хочется верить, что стойко дремлющий так называемый «постоянный и неослабный» прокурорский надзор, наконец-то, пробудится.

Учитывая, что с момента первичного в текущем году к Вам, уважаемый Юрий Яковлевич, обращения защиты по этому позорному и нелепому по фабуле уголовному делу истекло два месяца, дальнейшее молчание и бездействие Ваших аппаратчиков становится не просто неприличным, а приобретает характер должностного противоправного деяния.

Прошу Вас призвать своих подчиненных – исполнителей не поддаваться головокружению от успехов (имею в виду хвалебный отзыв Президента РФ о работе органов прокуратуры на недавней итоговой расширенной коллегии) и, наконец-то, вспомнить о своих прямых служебных обязанностях.

Считаю нелишним напомнить им и о том, что щедрое финансирование органов прокуратуры, материальное обеспечение их сотрудников и наделение их завидными льготами и преимуществами по сравнению с иными госслужащими и трудящимися нашего славного Отечества, осуществляется на бюджетной основе, т.е. в том числе за счет средств налогоплательщиков, которые в этой связи вправе рассчитывать на своевременное и адекватное реагирование на свои обращения чиновников от прокуратуры.

Надеюсь, что Вами будут установлены и названы заявителю конкретные виновные в демонстративной волоките и бездействии лица.

Третьему адресату направляется для учета при принятии решения по нашему предыдущему обращению, направленному Вам 23 марта 2010 г. через Приемную Верховного Суда РФ.

Приложение по тексту:
- на 3 л., в 3 экз. – по 1 экз. 1-3 адресатам.

С неизбывной надеждой на
томительно ожидаемое реагирование,

адвокат
Р.Ю. Зиновьев


Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук