Логин:
Пароль:

Регистрация

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ

Исх. № 73
от 22.03.2010 г.
Первому заместителю Генерального прокурора
Российской Федерации - Председателю Следственного
комитета при прокуратуре Российской Федерации
государственному советнику юстиции 1 класса
г-ну Бастрыкину А.И.


Копии (в порядке надзора):

Генеральному прокурору РФ
действительному государствен-
ному советнику юстиции
г-ну Чайке Ю.Я.
(Пятое безответное обращение)
(К нашим исх. № 26 от 04.02.10 г.,
№ 47 от 25.02.10 г., № 70 от 19.03.10 г.,
№ 71 от 22.03.10 г.)


(для сведения):

Boris Kuznetsov
200 Winston Dr. Apt. # 2606
Cliffside Park, N.J. 07010, USA,

О направлении сообщения о преступлении, совершенном лицом особого правового статуса.



Уважаемый Александр Иванович!


Во исполнение поручения моего доверителя адвоката Кузнецова Б.А., постоянно проживающего в США в статусе политического беженца, присвоенного ему Правительством США в 2008 году в связи с уголовным преследованием по политическим мотивам по уголовному делу № 432505с, расследуемым СУ СКП по г. Москве, направляю для организации доследственной проверки его заявление от 04 марта 2010 года «О совершении преступления Председателем Московского городского суда Егоровой О.А.».

Заявление составлено и подается в строгом соответствии с требованиями ст.ст. 21, 22, 140 и 145 УПК РФ, т.е. является сообщением о преступлении, а отнюдь не жалобой, выражающей несогласие с принятым Егоровой О.А. решением.

В этой связи при рассмотрении данного заявления не могут быть применены положения абзаца 4 пункта 33 «Инструкции о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», утвержденной и введенной в действие Вашим приказом от 07.09.2007 г. № 14.

По сообщению Минюста РФ, куда заявитель ранее обращался с соответствующим запросом, данная Инструкция в Минюсте РФ не регистрировалась, т.е. является сугубо внутриведомственным актом, чьи положения не могут носить обязательного характера для третьих лиц и распространяться на взаимоотношения сотрудников вверенного Вам ведомства с этими лицами.

Все упомянутые в заявлении документы и материалы содержатся в отказном проверочном производстве № 203-26пр-08, которое будет беспрепятственно по первому требованию предоставлено Вам из столичного СУ СКП, а также продублированы в судебном производстве № Ж-601/2009 Замоскворецкого районного суда г. Москвы.

Подлинник упомянутого в заявлении несекретного сопроводительного письма б/н от 23.08.2006 года за подписью судьи Назаровой А.М. до сих пор бережно хранится у меня и может быть беспрепятственно передан следователю в ходе выемки в рамках возбужденного в отношении г-жи Егоровой О.А. уголовного дела.

О результатах проверки, принятом процессуальном решении и мерах реагирования просьба проинформировать заявителя и консультацию по адресам, указанным на титульных листах наших обращений.

В случае принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, для рассмотрения вопроса о его обжаловании прошу направить копию соответствующего постановления.

Законность и обоснованность такой просьбы заявителя подтверждена общеобязательным конституционно-правовым толкованием и регулированием профильных норм УПК РФ, приведенных Конституционным Судом РФ в его Постановлениях от 18.02.2000 г. № 3-П, от 29.06.2004 г. 13-П и Определениях от 18.12.2003 г. № 429-О, от 08.07.2004 г. № 237-О, от 25.01.2005 г. № 42-О, от 12.07.2005 г. № 307-О.

Второму адресату убедительно-настоятельно предлагается организовать за рассмотрением и разрешением направляемого в копии сообщения о преступлении надлежащий неослабный, действенный и результативный надзор, как это предписывает профильное федеральное законодательство и регламентирует Ваш замечательный приказ от 10.09.2007 г. № 140 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия».

Имеющийся прежний негативный опыт обращения заявителя к руководству СКП с аналогичными заявлениями о противоправных действиях отдельных недобросовестных судей из числа представителей «Басманного правосудия», допускавших факты преднамеренной фальсификации протоколов судебных заседаний и вынесения заведомо неправосудных судебных актов, со всей очевидностью свидетельствует об умышленном уклонении сотрудников приемной и дежурной службы Комитета от надлежащей  регистрации этих тревожных сигналов по КУСП и изначальном придании их разрешению заведомо волокитного характера.

Одновременно прошу ускорить рассмотрение четырех предыдущих обращений в защиту обвиняемого Кузнецова Б.А. и принятие по ним законных решений.

Копия последнего четвертого безответного обращения прилагается. Проявляемая сотрудниками аппарата Генпрокуратуры РФ откровенная волокита не совсем укладывается в хвалебную оценку деятельности Генпрокуратуры РФ, прозвучавшую из уст Президента РФ на недавней расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ.

Приложение по тексту:
- на 3 л. – только первому адресату;
- на 6 л. – только второму адресату.


Заранее благодарен,

адвокат
Р.Ю. Зиновьев


Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук