Логин:
Пароль:

Регистрация

ИНФОРМБЮРО                                                                                 


31.03.2005

№51.Об изм.членства в адв.образовании

Р Е Ш Е Н И Е

г. Москва № 51 31 марта 2005 г.

Об изменении членства в адвокатском образовании

1. Разъяснить, что в соответствии с ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокаты – члены Адвокатской палаты г. Москвы при изменении членства в адвокатском образовании, при переходе из филиала, созданного адвокатским образованием субъекта Российской Федерации на территории г. Москвы в другой филиал, также созданный на территории г. Москвы, а также в случаях учреждения самостоятельного адвокатского образования на территории г. Москвы, обязаны уведомить об этом в трехмесячный срок со дня наступления указанных обстоятельств.

2. В соответствии с ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", Кодексом профессиональной этики адвоката неисполнение данного требования влечет применение к адвокату мер дисциплинарной ответственности.

3. Перечисление коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро, адвокатскими кабинетами отчислений на общие нужды АП г. Москвы производится до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Ежеквартально, до 15 числа месяца следующего квартала, в бухгалтерию Совета АП г. Москвы представляется ведомость-отчет о начисленных и удержанных суммах отчислений на нужды палаты. (прилагается)

Если платеж осуществляется через Сбербанк адвокатским кабинетом, то ведомость по отчислениям представляется в конце отчетного года.

3. Обратить внимание руководителей адвокатских образований на необходимость уведомления в месячный срок Совета АП г. Москвы об изменениях состава адвокатов – членов адвокатского образования (п. 13 ст. 23 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации").

Президент Адвокатской палаты г. Москвы Г.М. Резник

Вестник Адвокатской палаты г. Москвы. 2005. № 4-5(18-19). С. 10. 



Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук