Логин:
Пароль:

Регистрация

ИНФОРМБЮРО                                                                                 


17.05.2018

Адвокатская палата Москвы и коллегия адвокатов Парижа обновили соглашение о сотрудничестве

   
   17 мая в Санкт-Петербурге президент Адвокатской палаты Москвы Игорь Поляков и батонье Парижской коллегии адвокатов Мари-Эмэ Пейрон в торжественной церемонии заключили новое Соглашение о сотрудничестве.
WhatsApp Image 2018-05-17 at 12.11.08.jpeg
   Принимая во внимание тесные культурные и дружеские связи между адвокатами России и Франции и их столиц, а также желая создать благоприятные условия для профессиональной практики адвокатов, членов Коллегии и Палаты и установить особые отношения, позволяющие адвокатам, членам данных организаций, лучше узнать друг друга и наладить непрерывные и плодотворные профессиональные взаимоотношения, лидеры столичных адвокатских ассоциаций России и Франции заключили Соглашение по вопросам:
- профессиональной подготовки адвокатов: Стороны уславливаются о регулярном проведении совместных мероприятий (симпозиумов, тренингов или обучающих семинаров адвокатов) как в Париже, так и в Москве. А также намерены способствовать обмену молодыми специалистами или стажерами;
- сотрудничества в сфере судопроизводства. На основе принципа взаимности, Коллегия и Палата намерены обеспечить осуществление профессиональной деятельности их членов в духе уважения действующего законодательства и нормативно-правовых актов.
   При условии соблюдения нормативных требований, регулирующих профессию адвоката в России и во Франции, Стороны договорятся о проведении мероприятий и примут необходимые меры с целью предоставить возможность:
- адвокатам, внесенным в список Коллегии, представлять и защищать интересы их клиентов и вести дела в судебных инстанциях г. Москвы наряду с адвокатами, зарегистрированными в Палате;
- а также адвокатам, внесенным в список Палаты, представлять и защищать интересы их клиентов и вести дела в судебных инстанциях округа Апелляционного суда Парижа наряду с адвокатами, зарегистрированными в Коллегии.
WhatsApp Image 2018-05-17 at 12.11.10.jpeg
   Стороны также обязались содействовать сотрудничеству и осуществлению совместных действий с целью защиты правового государства, прав человека и независимого отправления правосудия и адвокатской деятельности.
   Перед подписанием сотрудничества на VIII Петербургском Международном Форуме прошел круглый стол «Модернизация правосудия: опыт России и Франции» с участием президентов Адвокатских палат города Москвы и города Санкт-Петербурга Игоря Полякова и Евгения Семеняко.
WhatsApp Image 2018-05-17 at 11.24.22.jpeg
   С сообщением выступили вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант, председатель Национального совета адвокатов Франции Кристин Фераль-Шуль, а также батонье Парижской коллегии адвокатов Мари-Эме Пейрон.
   Адвокат Вадим Клювгант отметил важность того, что модернизация не должна превратиться в самоцель: «Началом становления судебной системы в современной России считается 24 октября 1991 года — день принятия Концепции судебной реформы в Российской Федерации Верховным Советом РСФСР, в которой закладывалось движение к правосудию. Но в силу разных причин эта Концепция не реализована до сегодняшнего дня, более того, по некоторым статьям мы наблюдаем регресс. Под видом модернизации и реформирования иногда подразумевают примитивизацию, упрощение процедур отправления правосудия якобы для снижения нагрузки на судей. Если и реализована какая-то часть этой Концепции, то только в части адвокатуры. По другим пунктам необходимо проделать кропотливую работу, используя накопленный опыт и преодолевая появившиеся за это время проблемы».



Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук