Логин:
Пароль:

Регистрация

ИНФОРМБЮРО                                                                                 


28.06.2018

О внедрении автоматизированного распределения дел по назначению

Уважаемые коллеги!

Отдел кадров Адвокатской палаты города Москвы приступил к предварительной записи на прием адвокатов, выбравших форму непосредственного участия в делах по назначению, для получения логина и пароля для доступа в личный кабинет Автоматизированной информационной системы Адвокатской палаты города Москвы (далее – АИС АПМ).


Для записи на прием адвокату необходимо направить в электронном виде письмо в свободной форме и индивидуального характера с указанием своей фамилии, имени, отчества, номера в реестре адвокатов города Москвы, номера телефона и электронной почты по следующему адресу:51reg@advokatymoscow.ru.


Не позднее десяти дней на указанный Вами адрес электронной почты поступит письмо в электронной форме, содержащее дату вашей записи на прием в отдел кадров палаты, инструкцию о порядке приема, перечень необходимых документов, способ изменения времени приема и другую необходимую информацию.


Обращаем Ваше внимание на то, что адвокаты, выбравшие форму непосредственного участия в делах по назначению, в срок до 01 октября 2018 года обязаны на личном приеме подать в отдел кадров Адвокатской палаты города Москвы заявление об избрании формы непосредственного участия в делах по назначению и согласие на обработку персональных данных по формам, утвержденным Решением Совета Адвокатской палаты города Москвы № 26 от 27 марта 2018 года «О мерах по реализации в городе Москве требований ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ и ст. 54 КАС РФ о назначении адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, представителей в гражданском и административном судопроизводстве», получить инструкцию по порядку регистрации в личном кабинете АИС АПМ и пройти регистрацию в личном кабинете АИС АПМ посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


С 01 октября 2018 года адвокатами, выбравшими форму непосредственного участия в делах по назначению, считаются адвокаты, получившие электронное письмо, подтверждающее успешную регистрацию в АИС АПМ в качестве адвоката, избравшего форму непосредственного участия в делах по назначению.


С 01 октября 2018 года адвокаты, не получившие электронное письмо, подтверждающее успешную регистрацию в АИС АПМ в качестве адвоката, избравшего форму непосредственного участия в делах по назначению, не имеют права принимать поручения по назначению на защиту в уголовном судопроизводстве, представительство в гражданском и административном судопроизводстве.


Адвокаты, не получившие электронное письмо, подтверждающее успешную регистрацию в АИС АПМ в качестве адвоката, избравшего форму непосредственного участия в делах по назначению, признаются с 01 октября 2018 года выбравшими форму материального участия в делах по назначению.
Прием отделом кадров Палаты адвокатов, которые пожелают выбрать форму непосредственного участия в делах по назначению после 01 октября 2018 года, будет осуществляться в рабочее время в обычном порядке.


Адвокаты, получившие электронное письмо, подтверждающее успешную регистрацию в АИС АПМ в качестве адвоката, избравшего форму непосредственного участия в делах по назначению, после 01 октября 2018 года, признаются выбравшими непосредственную форму участия в делах по назначению в части уплаты обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты города Москвы с месяца, следующего за месяцем получения электронного письма, подтверждающего успешную регистрацию в АИС АПМ в качестве адвоката, избравшего форму непосредственного участия в делах по назначению.

Дополнительно сообщаем, что 01 июля 2018 года завершается закрытое тестирование альфа-версии специализированной компьютерной программы «Участие адвокатов в делах по назначению АИС АПМ» на тестовых аппаратных средствах, предоставляемых разработчиками данного программного обеспечения.
С 01 июля 2018 года по 01 сентября 2018 года производится закрытое бета тестирование специализированной компьютерной программы «Участие адвокатов в делах по назначению АИС АПМ» на рабочих аппаратных средствах (серверах) Адвокатской палаты города Москвы.


С 01 сентября 2018 года начинается открытая эксплуатация бета-версии специализированной компьютерной программы «Участие адвокатов в делах по назначению АИС АПМ», направленная на устранение возможных недостатков в программном коде и внесение улучшений в функциональные возможности программы в целях наилучшего удовлетворения задач по распределению дел между адвокатами по назначению органа дознания, дознавателя, следователя и суда. Открытая эксплуатация бета-версии программы осуществляется в ограниченном числе судов, органов дознания и следствия.


В период с 01 июля 2018 года по 01 октября 2018 года использование специализированной компьютерной программы «Участие адвокатов в делах по назначению АИС АПМ» не отменяет действующий в настоящее время порядок распределения дел по назначению, установленный решениями Совета Адвокатской палаты города Москвы от 16 декабря 2002 года № 1 «О порядке участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению и о порядке оказания гражданам Российской Федерации юридической помощи бесплатно», от 25 марта 2004 года № 8 «Об определении порядка оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению», и является альтернативным вариантом распределения дел между адвокатами по назначению органа дознания, дознавателя, следователя и суда.



Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы. При перепечатке любой информации, ссылка на сайт www.advokatymoscow.ru обязательна. Дизайн сайта: Александр Назарук