Поздравление с Новым годом

27 декабря 2018

Уважаемые коллеги!

По поручению Совета Адвокатской палаты города Москвы и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом!

Провожая в историю очередной год, позвольте прежде всего поблагодарить вас за верность профессии, творчество и самоотдачу в ней.

Благодаря вам Московская адвокатура по-прежнему остаётся и безусловно останется лидером профессионального сообщества.

В этом году Адвокатская палата Москвы совершила стремительный технологический рывок в организации работы адвокатов по назначению - мы запустили Автоматизированную информационную систему распределения поручений на защиту. Этот сложный и масштабный проект, участниками которого являются не только адвокаты, но и суды, следователи и дознаватели, не только сделает процесс назначения адвокатов более эффективным и прозрачным. Он поднимет престиж столичной и всей российской адвокатуры на новый уровень в стране и за рубежом. Это и наш вклад в реализацию конституционной гарантии на получение каждым квалифицированной юридической помощи.

Выражаю искреннюю признательность всем, кто принимал участие в разработке и внедрении АИС на территории Москвы.

2018-й год принес нам множество изменений и нововведений в законодательстве и правоприменительной практике. Не обошлось, к сожалению, и без посягательств на нашу адвокатскую деятельность и профессиональные права адвокатов. Мы старались реагировать на все значимые события, и хочется отметить, что наш голос был услышан по всем острым вопросам. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в работе над отзывами на предлагаемые поправки в Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре, «антиотмывочный» проект Росфинмониторинга, над обращением по вопросам посягательств на вознаграждение адвоката, другими документами.

В этом году представители адвокатского сообщества Москвы принимали активное участие в работе на международных экспертных площадках. Мы заключили соглашения о сотрудничестве и обмене опытом с рядом европейских адвокатур.

Столичные адвокаты достойно проявили себя и в различных спортивных соревнованиях, показав высокий уровень не только профессиональной, но и физической выносливости.

Надеюсь, что вы по достоинству оценили и новый сайт Адвокатской палаты Москвы, и заметно более активный диалог в социальных сетях.

Впереди – не менее напряжённый, интересный, ответственный и плодотворный год.

Уверен, что наша совместная работа окажется столь же динамичной и результативной.

Желаю всем в наступающем году благополучия, счастья, признания в Вашей деятельности и добрых начинаниях!

С Новым годом!

С уважением,