Обвиняемым по делу Веры Трифоновой предъявлено обвинение в окончательной форме

15 Ноября 2010


Адвокат Трифоновой и Шубина Владимир Жеребенков, сообщил, что в окончательной редакции СКП РФ предъявил обвинения Юрию Шубину в двух эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ), а Георгию Шамиряну — в одном. Следственные действия по данному делу завершены, в ближайшее время арестованные получат возможность начать знакомиться с материалами. Вера Трифонова до конца расследования не дожила, умерев в СИЗО.

По версии СКП РФ, в 2009 году Трифонова, Шубин и Шамирян мошенническим путем получили 43 млн рублей от советника председателя правления АКБ «Русо-Банк» Сергея Гридасова и  предправления АКБ «МФТ-Банк» Павла Разумова. Также, как полагает следствие, Трифонова и Шубин введя в заблуждение бизнесмена Андрея Козырева, убедили его передать им $1,5 млн.

«После смерти Трифоновой у меня возникло ощущение, что СКП РФ действительно хочет разобраться во всем случившемся, однако сейчас иллюзий уже не осталось,- отметил агентству Владимир Жеребенков. — Следователю Пысину обвинения так до сих пор не предъявлены, в отношении руководства СИЗО и руководства Пысина расследование вообще не начато. Большую часть времени следователи всеми силами пытались найти какие-нибудь новые обвинения для Шубина и Трифоновой, что бы оправдать содержание последней под стражей. Сейчас же дело стараются как можно быстрее отправить в суд».


Москва, 15 ноября - Росбалт

Поделиться в социальных сетях

Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?