Правительство Москвы отказалось от иска к Жириновскому и телекомпании ВГТРК

16 Ноября 2010


Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда к лидеру ЛДПР  и ВГТРК подавали экс-мэр столицы Юрий Лужков, бывший префект САО Олег Митволь, 24 члена правительства Москвы и столичная мэрия в целом.

Поскольку и Юрий Лужков, и бывший префект САО Олег Митволь лишились своих постов, по мнению адвоката Владимира Жириновского — Людмилы Романченко, суду необходимо запросить нормативные акты и определить круг сторон и правопреемников истцов. Адвокат Жириновского настаивает на том, что все они подавали исключительно, как должностные лица. "Истцам необходимо также уточнить исковые требования", — сказала она. Однако адвокат экс-префекта Олега Митволя Дмитрий Дятлов заявил, что человек имеет право на защиту чести и достоинства вне зависимости от должности.

В свою очередь адвокат экс-мэра Лужкова Алексей Мельников уточнил, что у органа госвласти не может быть чести и достоинства, а только деловая репутация (так как честь и достоинство — это свойство физического лица). И все же он подчеркнул, что в данном случае нельзя отделить физлицо от должностного лица.
На вопрос адвоката Людмилы Романченко, кто же должен в таком случае получить деньги за "оскорбленные честь и достоинство", адвокат Мельников сказал, что в случае удовлетворения иска деньги должен получить именно Юрий Лужков как физлицо.


Москва, 16 ноября - ИТАР-ТАСС

Поделиться в социальных сетях

Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?