Ужесточается наказание за терроризм

26 Ноября 2010


Увеличивается срок фактического отбывания наказания для применения условно-досрочного освобождения (УДО) к осужденным за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности и публичные призывы к террористической деятельности или оправдание терроризма. Причем УДО осужденных за эти преступления может быть осуществлено только после фактического отбытия не менее трех четвертей назначенного им срока наказания.

Кроме того, закон дополняет статью 205-1 УК РФ (содействие террористической деятельности) новой частью, предусматривающей уголовную ответственность за пособничество в совершении террористического акта, а примечание к этой статье - новым пунктом, в котором дается определение понятия "пособничество".

Согласно тексту документа, под пособничеством понимается "содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы". За эти деяния предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет.

Москва, 26 ноября - ИА REGNUM

Поделиться в социальных сетях

Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?