О недопустимости применения силы к московскому адвокату Дмитрию Сотникову

13 Сентября 2019

Адвокатская палата города Москвы считает недопустимым превышением полномочий применение физической силы и специальных средств к московскому адвокату Сотникову Дмитрию Валерьевичу при исполнении им профессиональных обязанностей, имевшее место 12 сентября 2019 года в Новомосковском городском суде Тульской области. Этим действиям должностных лиц должна быть дана не только дисциплинарная, но и уголовно-правовая оценка.

Комиссии Совета Адвокатской палаты Москвы по защите прав адвокатов дано поручение установить контакт с адвокатом Дмитрием Сотниковым и коллегами из Адвокатской палаты Тульской области и оказать всю необходимую помощь в восстановлении нарушенных прав адвоката и принятии мер реагирования.

Ознакомиться с информацией о случившемся Вы также можете на сайте Федеральной палаты адвокатов: https://fparf.ru/news/fpa/k-moskovskomu-advokatu-primenili-grubuyu-silu/.

Пресс-служба Адвокатской палаты города Москвы

Photo credit: https://www.allenandallen.com/

О недопустимости применения силы к московскому адвокату Дмитрию СотниковуКод PHP" data-url="http://www.advokatymoscow.ru/press/news/6233/" data-image="http://www.advokatymoscow.ru/upload/iblock/ea9/dostup_k_pravosudiyu.jpg" data-description="Адвокатская палата города Москвы считает недопустимым превышением полномочий применение физической силы и специальных средств к московскому адвокату Сотникову Дмитрию Валерьевичу при исполнении им профессиональных обязанностей, имевшее место 12 сентября 2019 года в Новомосковс..." >