Лекции, вебинары и онлайн-конференции Международной ассоциации юристов и Общества солиситоров Англии и Уэльса

Лекции, вебинары и онлайн-конференции Международной ассоциации юристов и Общества солиситоров Англии и Уэльса
29 сентября 2021

Уважаемые адвокаты!

Предлагаем вам принять участие в англоязычных лекциях, вебинарах и онлайн-конференциях Международной ассоциации юристов (англ. International Bar Association – далее IBA) и Общества солиситоров Англии и Уэльса.

Отдел международных связей Адвокатской палаты города Москвы подготовил список мероприятий по самым разным темам, которые могут быть интересны и полезны адвокатам в их профессиональной деятельности.

Участие во всех нижеперечисленных вебинарах бесплатное. В некоторых случаях количество участников ограничено, и требуется заблаговременная регистрация по ссылке.

Если у Вас возникнут вопросы по поводу регистрации или проведения мероприятий, пожалуйста, обращайтесь к руководителю Отдела международных связей Ирине Грицановой по e-mail: igritsanova@advokatymoscow.ru.

Онлайн-мероприятия Международной ассоциации юристов

Повышение квалификации адвокатов после пандемии

30 сентября 2021 г. 15:00 – 16:00

https://www.ibanet.org/conference-details/CONF2051

Вебинар, организованный Комитетом по академическому и профессиональному развитию, Комитетом молодых юристов, Комитетом по управлению юридической фирмой и Комитетом по профессиональной этике IBA.

Как юристам развиваться в мире, где ежедневно растет количество «удалённых» рабочих мест? Может ли профессиональная этика полностью перейти в виртуальный мир? Может ли младший юрист развить необходимые для профессии навыки, не находясь в офисе? На сессии будет обсуждаться не только повышение квалификации, но и общее развитие адвокатов через приобщение к работе в коллективе, неформальные дискуссии с коллегами, изучение опыта старших адвокатов и так далее.


Укрепление системы Международного уголовного суда и Римского статута: роль государств-участников

7 октября 2021 г., 16:00 – 17:00

https://www.ibanet.org/conference-details/CONF2089

В рамках программы IBA «Международный уголовный суд и международное уголовное право» судья Сильвия Фернандес де Гурменди, председатель Ассамблеи государств-участников МУС, судья Петр Хофмански, президент МУС, и Питер Льюис, cекретарь МУС обсудят важнейшую роль государств-участников в укреплении системы Римского статута, проблемы, стоящие перед системой Римского статута, и то, как государства и другие заинтересованные стороны могут поддержать МУС.

Мероприятие будет включать презентацию публикации IBA «Укрепление системы Международного уголовного суда и Римского статута: руководство для государств-участников». В настоящем Руководстве рассматривается надзорная роль Ассамблеи государств-участников, необходимость создания эффективных национальных инструментов для выполнения обязательств Римского статута, включая взаимодополняемость и сотрудничество, а также важность содействия универсальности и полной имплементации Римского статута. В Руководстве содержатся подробные указания и рекомендации для всех существующих и будущих государств-участников по выполнению своих обязательств согласно Римскому статуту с целью создания более сильного и более эффективного Международного уголовного суда в следующие десятилетия.


Психологические аспекты выхода адвокатов на пенсию

8 октября 2021 г., 15:00 – 16:00

https://www.ibanet.org/conference-details/CONF2105

Вебинар, представленный Комитетом старших адвокатов IBA

Карьера адвоката требует много времени. Годы пролетают незаметно, и вдруг на горизонте маячит «пенсионный возраст». Многие юристы сопротивляются выходу на пенсию, опасаясь потери денег, статуса, личности и связи с сообществом.

На этом вебинаре будут обсуждены различные вопросы, связанные с выходом на пенсию:

• Почему многие юристы сопротивляются выходу на пенсию?

• Каковы последствия возрастной дискриминации в юридической профессии?

• Что более старшие, опытные юристы могут сделать для вашей юридической фирмы?

• Как адаптироваться к выходу на пенсию?

 

Учимся у миллениалов: действительно ли работает политика разнообразия (англ. diversity)?

13 октября 2021 г., 16:00 - 17:00

https://www.ibanet.org/conference-details/CONF2096

Вебинар, организованный Группой интересов женщин-юристов IBA

На этом вебинаре участники дискуссии обсудят различные политики разнообразия, которые реализуют фирмы, и то, оказывают ли они ожидаемое воздействие. Они будут рассматривать как благополучие, так и карьерный рост молодых юристов, уделяя особое внимание женщинам-юристам.

Исследование McKinsey «Женщины-юристы», проведенное в 2017 году, показало, что, хотя фирмы предпринимают важные шаги для повышения гендерного равенства, успехи были очень ограниченными. Для фирм важно прислушиваться к мнению молодых людей. На этом заседании будет рассмотрено, осуществляется ли правильная политика, чего ещё ожидают фирмы и нет ли недостатка культуры, а не политики.


Ежегодная конференция Международной ассоциации адвокатов (IBA) – «Глобальная выставка»

25-29 октября 2021 г.

Программа конференции включает в себя большое количество разнообразных семинаров и дискуссий по широкому кругу тем. Также зарегистрированные участники получат возможность посетить нетворкинг-сессии, предполагающие неформальное общение между юристами со всего мира.

В рамках Выставки 27 октября в 10 часов по московскому времени Адвокатская палата города Москвы организует семинар, посвящённый теме: «Справедливость в распределении дел по назначению».

Регистрация для участия в Глобальной выставке IBA доступна по ссылке.


Онлайн-мероприятия Общества солиситоров Англии и Уэльса

Каковы движущие силы изменения социальной мобильности в профессии: данные о социальной мобильности - о чем спрашивать, как добиться хорошей отдачи и как анализировать

12 октября 2021 г., 16:00 - 17:00

https://events.lawsociety.org.uk/ClientApps/Silverbear.Web.EDMS/public/default.aspx?tabId=37&id=2934&orgId=1&guid=f682484d-8fca-4cdf-bb8a-d725948e841c

Общество солиситоров стремится к распространению политики разнообразия на всех уровни профессии. На вебинаре будут рассмотрены возможности для сокращения разрыва социальной мобильности юристов - представителей различных социальных и этнических групп.


Разговор о психическом здоровье адвокатов и трудовом законодательстве

15 октября 2021 г., 16:00 - 17:00

https://events.lawsociety.org.uk/ClientApps/Silverbear.Web.EDMS/public/default.aspx?tabId=37&id=2940&orgId=1&guid=6c5e4bd7-836f-4091-aaa5-20dfe467c25e

Спикеры данного семинара обсудят, как решать вопросы психического здоровья практикующих юристов, в том числе:

• Важность создания правильного рабочего места и открытой культуры

• Полезные советы о том, как вести открытые и конструктивные рабочие обсуждения

• Деликатность при обмене конфиденциальной информацией

• Примеры успешных мер поддержки сотрудников

• Бесплатные ресурсы, доступные для помощи в сохранении психического здоровья


Вебинар для европейских юристов

28 октября 2021 г., 16:00 - 17:00

https://events.lawsociety.org.uk/ClientApps/Silverbear.Web.EDMS/public/default.aspx?tabId=37&id=2931&orgId=1&guid=dead547f-8ff2-4f1e-b9d7-074826b75d04

Вебинар предназначен для европейских адвокатов с целью разъяснения их прав на ведение практики в Англии и Уэльсе после Брексита. Состоится обсуждение того, как изменения в квалификационном экзамене на получение статуса солиситора повлияют на европейских юристов и их возможность практиковать в Англии и Уэльсе. В Великобритании недавно вступили в силу новые иммиграционные правила, и спикеры также расскажут о том, как это влияет на свободу передвижения европейских юристов в Великобритании.

 

Поделиться в социальных сетях

Лекции, вебинары и онлайн-конференции Международной ассоциации юристов и Общества солиситоров Англии и УэльсаКод PHP" data-url="http://www.advokatymoscow.ru/press/news/10225/" data-image="http://www.advokatymoscow.ru/upload/resize_cache/iblock/8e1/0zr484idzoq3561kqhnfuxyl9929xm8j/730_500_2/Dizayn-bez-nazvaniya-_2_.jpg" data-description="Уважаемые адвокаты! Предлагаем вам принять участие в англоязычных лекциях, вебинарах и онлайн-конференциях Международной ассоциации юристов (англ. International Bar Association – далее IBA) и Общества солиситоров Англии и Уэльса. Отдел международных связей Адвок..." >


Комментарии

Комментариев еще нет, вы можете стать первым
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

CAPTCHA
Отмена
Все поля являются обязательными для заполнения.
Указанный Вами E-mail опубликован не будет, но может быть использован для уведомлений, связанных с данным комментарием.
Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?