30 ноября состоялось заседание Совета Адвокатской палаты города Москвы

30 ноября состоялось заседание Совета Адвокатской палаты города Москвы
1 декабря 2021

В начале заседания, проведённого с использованием видеоконференцсвязи, в торжественной обстановке принесли присягу 10 претендентов на получение статуса адвоката, успешно сдавшие квалификационный экзамен: Илья Бахилин, Михаил Бахрех, Елена Бурова, Андрей Крупский, Анна Мехединская, Кирилл Сахин, Константин Семин, Ксения Сидоренко, Софья Смирнова, Ирина Хачатурова. 

Член Совета Евгений Рубинштейн поздравил их с вступлением в московскую адвокатскую корпорацию: «С сегодняшнего дня изменился не только ваш публично-правовой статус, но и вся ваша жизнь: вы стали членами лучшей части российской адвокатуры – столичной, у вас появились новые права и широкие возможности. Вместе с тем, у вас возникают и серьёзные обязательства. Мы надеемся, что вы неукоснительно будете соблюдать закон об адвокатской деятельности и Кодекс профессиональной этики адвоката, а также изучать разъяснения и дисциплинарную практику Адвокатской палаты города Москвы по различным вопросам профессиональной деятельности. Вам предстоит не только продолжить традиции, которые сформировали наши великие предшественники, но и привнести в нашу адвокатскую среду новый дух».

Далее Совет рассмотрел двадцать пять дисциплинарных производств в отношении двадцати четырёх адвокатов. Одиннадцать дисциплинарных производств были возбуждены по жалобам доверителей, девять – по обращениям судей, четыре – по представлениям вице-президента Адвокатской палаты города Москвы, одно – по представлению Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве. По ним приняты следующие решения: по восемнадцати дисциплинарным производствам – о применении к адвокатам мер дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения, в том числе: к пяти адвокатам в виде замечания, к десяти – в виде предупреждения, к трем – в виде прекращения статуса; два дисциплинарных производства были прекращены вследствие отсутствия в действиях (бездействии) адвокатов нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката; два – вследствие отзыва жалобы; одно – вследствие обнаружившегося в ходе разбирательства отсутствия допустимого повода для возбуждения дисциплинарного производства; одно – вследствие малозначительности совершённого адвокатом проступка; одно дисциплинарное производство было возвращено Квалификационной комиссии на новое рассмотрение.

Совет утвердил дату проведения Двадцатой ежегодной конференции адвокатов Москвы. Она состоится 15 апреля 2022 года. Совет также утвердил дату проведения Общего собрания членов малочисленных адвокатских образований по выдвижению делегатов конференции – 30 марта 2022 года. Подробная информация о Конференции и Собрании будет опубликована на сайте Палаты.

Члены Совета обменялись информацией о работе, проделанной после предыдущего заседания Совета.

Советом были рассмотрены вопросы о принятии адвокатов в члены Адвокатской палаты города Москвы и отчислении из состава Палаты, о прекращении, приостановлении и возобновлении статуса адвокатов, о внесении изменений в реестр адвокатских образований города Москвы.

Председатель Комиссии по награждениям Константин Ривкин доложил о результатах рассмотрения представлений о применении мер поощрения и видов профессиональных отличий. Решением Совета представлены к наградам 8 адвокатов. Помимо этого, по представлению вице-президента Адвокатской палаты города Москвы 58 адвокатов были представлены к наградам за участие во Всероссийском дне правовой помощи детям.

Совет также рассмотрел вопросы автоматизации палаты, интеграции АИС АПМ с КИС СОЮ, организации и участия в спортивных корпоративных мероприятиях и ряд других рабочих вопросов.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков, первый вице-президент Генри Резник, вице-президенты Сергей Зубков, Николай Кипнис и Вадим Клювгант, члены Совета Алла Живина, Константин Ривкин, Евгений Рубинштейн, Владимир Рябцев, Андрей Сучков, Марина Титиевская, Максим Устинюк, Игорь Флейшман и Дмитрий Харитонов.

Поделиться в социальных сетях

30 ноября состоялось заседание Совета Адвокатской палаты города МосквыКод PHP" data-url="http://www.advokatymoscow.ru/press/news/10622/" data-image="http://www.advokatymoscow.ru/upload/resize_cache/iblock/c57/17o118rshnleztrpax2uxcey780iv1y9/730_500_2/0dtuERGN8XQ.jpg" data-description="В начале заседания, проведённого с использованием видеоконференцсвязи, в торжественной обстановке принесли присягу 10 претендентов на получение статуса адвоката, успешно сдавшие квалификационный экзамен: Илья Бахилин, Михаил Бахрех, Елена Бурова, Андрей Крупский, Анна Ме..." >


Комментарии

Комментариев еще нет, вы можете стать первым
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

CAPTCHA
Отмена
Все поля являются обязательными для заполнения.
Указанный Вами E-mail опубликован не будет, но может быть использован для уведомлений, связанных с данным комментарием.
Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?