Интерпол: каковы его достижения и как выглядит будущее организации с точки зрения защиты прав человека?

Интерпол: каковы его достижения и как выглядит будущее организации с точки зрения защиты прав человека?
8 февраля 2022

Уважаемые адвокаты!

Предлагаем вам принять участие в вебинаре на тему «Интерпол: каковы его достижения и как выглядит будущее организации с точки зрения защиты прав человека?» во вторник, 22 февраля, в 17:00 по московскому времени. Мероприятие организовано Комитетом по правам человека Международной ассоциации молодых адвокатов (AIJA) и Комиссией AIJA по борьбе с мошенническими действиями в предпринимательской деятельности.

Рабочий язык вебинара – английский. Участие бесплатное.

Спикерами мероприятия станут практикующие юристы, имеющие опыт работы и взаимодействия с Интерполом. К участию в вебинаре приглашаются юристы, желающие получить информацию о том, как действовать в случаях, когда их доверитель получает «Красное уведомление»1 от Интерпола. Эксперты также поделятся информацией о том, что в будущем ждёт Интерпол и тех лиц, чьи данные обрабатываются Интерполом в целях оказания правовой помощи международным правоохранительным органам.

Вебинар начнется с интервью основного докладчика, им станет Рутсель Марта, в прошлом – генеральный советник Интерпола по правовым вопросам (в период с 2004 по 2008 год).

Во второй части этого вебинара состоится панельная дискуссия, модераторами станут Шарлотта Трегунна из Peters Solicitors LLP, Лондон, и Николас Херрен из Pestalozzi Attorneys at Law, Женева.

Спикеры панельной дискуссии - Диана Чуглер (Allen & Overy, Лондон), Джули Зоррилья (Navacelle, Париж), Катерина Шапран (Arzinger, Киев) и Андреас Пфистер (Wessing & Partner, Дюссельдорф) - обсудят следующие темы:

• Предыстория Интерпола, включая введение в систему уведомлений и распространения информации;

• Влияние «Красных уведомлений» на отдельных лиц с точки зрения прав человека: сильные и слабые стороны системы «красных уведомлений», а также возможность злоупотреблений системой (например, со стороны государств-членов, в которых преобладает авторитарный режим правления, или со стороны участников гражданского судопроизводства, использующих систему «Красного уведомления», чтобы «парализовать» действия своих оппонентов);

• Прислушивается ли Интерпол к критике со стороны практикующих адвокатов и правозащитных организаций? Совершенствует ли Интерпол свои механизмы и средства контроля, или же еще есть возможности для улучшения?

Чтобы присоединиться к мероприятию, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке.

При успешной регистрации вы получите ссылку Zoom для подключения в день мероприятия.

Поделиться в социальных сетях


Комментарии

Комментариев еще нет, вы можете стать первым
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

CAPTCHA
Отмена
Все поля являются обязательными для заполнения.
Указанный Вами E-mail опубликован не будет, но может быть использован для уведомлений, связанных с данным комментарием.

Информация палаты

Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?