В Москве прошли торжественные мероприятия в честь Дня юриста

4 декабря 2018
3 декабря в Музее Победы на Поклонной горе состоялась церемония вручения премии «Юрист года – 2018», организованная Ассоциацией юристов России.Помимо церемонии награждения лауреатов премии, программа вечера включала в себя культурные мероприятия, выставки «Конституционная история России» и «Святые юристы», презентации книг сопредседателя Ассоциации юристов России Павла Крашенинникова и председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Ассоциации юристов России Сергея Шахрая. А также состоялся запуск II Всероссийского правового (юридического) диктанта, который можно будет написать из любой точки России с 3 по 10 декабря на сайте юрдиктант.рф. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил участников и гостей торжественной церемонии с профессиональным праздником. Почетные представители юридического сообщества были удостоены различных наград и премий. В мероприятиях от Адвокатской палаты города Москвы приняли участие президент Игорь Поляков и вице-президент Николай Кипнис. ФПА РФ представляли президент Юрий Пилипенко, вице-президент Владислав Гриб, ряд членов Совета и советников.

Фото: пресс-служба ФПА РФ