ОНЛАЙН-ФОРУМ LF 9 1/2: ЗАКОНЫ КОРОНАВИРУСА

13 апреля 2020

Состоялся Петербургский международный юридический форум 9 ½: законы коронавируса – специальное мероприятие, посвященное исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Роль права как универсального социального регулятора в борьбе с глобальной пандемией исключительно важна. Правовые решения по борьбе с вирусом обсудили ведущие юристы – представители различных юридических профессий со всего мира. 12 апреля в ходе ПМЮФ состоялась онлайн-сессия «Пандемия и адвокатура: кто кого?». В ней приняли участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, представители адвокатур Азербайджана, Германии, Франции и Англии. Президент ФПА РФ предположил, что пандемия может привести к серьезным изменениям социальной жизни в мировом масштабе, но потребность в юридической помощи, которую оказывают адвокаты, сохранится. Отвечая на главный вопрос сессии – «Пандемия и адвокатура: кто кого?», Юрий Пилипенко отметил, что человечество обязательно победит пандемию. «Мы, адвокаты, – часть человечества. И мы обязательно окажемся среди победителей», – резюмировал он, пожелав всем здоровья и оптимизма.

Все сессии открыты и доступны по ссылке: https://lfacademy.ru/?utm_source=spblegalforumru&utm_medium=banner&utm_campaign=online2020_broadcast_header_ru.

Изображение: St. Petersburg International Legal Forum.