Усиленная квалифицированная подпись для адвокатов. Предложения

Усиленная квалифицированная подпись для адвокатов. Предложения
22 июня 2022

Уважаемые адвокаты!

Современные информационные технологии и автоматизация многих процессов в нашей жизни делают работу адвоката удобнее, позволяя эффективно участвовать в отправлении правосудия. С введением в действие Федерального закона от 23 июня 2016 года № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти» появилась возможность подачи электронных документов в суды общей юрисдикции через ГАС «Правосудие». В Москве данный сервис представлен под названием «Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» (далее – КИС СОЮ).

Документооборот с судебной системой (КАД АРБИТР, КИС СОЮ, Портал КИС СОЮ для адвокатов Москвы) осуществляется по защищенным каналам связи, целостность и юридическая значимость передаваемой информации обеспечивается усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). В связи с этим адвокату для работы с сервисами электронного правосудия необходимо наличие действующей УКЭП, которую можно получить в любом аккредитованном Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации удостоверяющем центре. С полным списком аккредитованных удостоверяющих центров вы можете ознакомиться на сайте Минкомсвязи России.

Адвокатская палата города Москвы провела переговоры с удостоверяющим центром, который готов предоставить адвокатам Москвы специальные условия при получении усиленной квалифицированной электронной подписи.


АО «ПФ «СКБ Контур»

АО «ПФ «СКБ Контур» входит в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС, ПФР, ФСС и Росстата.

Аккредитован Министерством связи и массовых коммуникаций РФ по требованиям ФЗ №63 «Об электронной подписи».

Имеет аттестат соответствия требованиям по безопасности информации по классу 1Г в соответствии с требованиями ФСТЭК.

Имеет лицензию ФСБ на работу со средствами криптографической защиты информации.

Дополнительно включена бесплатная услуга «Отсоединенная электронная подпись».

Отсоединенная электронная подпись

Разновидность электронной подписи, при создании которой, файл подписи создается отдельно от подписываемого файла. Поскольку подписываемый файл никак не изменяется, его можно читать, не прибегая к специальным программам, работающим с электронной подписью.

Для проверки подписи нужно будет использовать программы либо сервисы, работающие с электронной подписью. При этом входными данными для таких программ будут служить файл с электронной подписью и сертификат электронной подписи, при помощи которого файл был подписан.

Кроме того, для адвокатов города Москвы и адвокатских образований до 31.12.2020 года АО «ПФ «СКБ Контур» предоставляет специальные условия по приобретению сервиса Контур.Фокус.

Контур.Фокус – это веб-сервис быстрой проверки контрагентов, с помощью которого можно проанализировать любую компанию, зарегистрированную на территории РФ, на предмет благонадежности на основании данных из различных источников.

Для членов Адвокатской палаты Москвы выделены телефонный номер и электронный адрес для обращений по вопросам оформления электронной подписи и других сервисов компании.

Телефон: 8 (495)212-21-15;

Электронная почта: advokat@skbkontur.ru.

Подробнее ознакомиться с предложениями и оформить ЭП АО «ПФ «СКБ Контур» можно по ссылкам:

УКЭП для адвокатов;

Контур.Фокус.

Поделиться в социальных сетях

Новости

Перейти в раздел
Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?