Судебный департамент при ВС РФ скорректировал порядок исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержек

Судебный департамент при ВС РФ скорректировал порядок исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержек
5 октября 2021

Судебный департамент при Верховном Суде РФ издал приказ № 198 о внесении изменений в инструкции по судебному делопроизводству в апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции, которым скорректированы положения о порядке исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержек.

Согласно нововведениям, обращения к исполнению судебных актов на оплату процессуальных издержек, связанных с рассмотрением дел, производятся после вступления их в законную силу. Копии судебных актов на оплату процессуальных издержек за счет средств федерального бюджета с обязательной отметкой о дате выступления их в законную силу, заверенные гербовой печатью суда и оформленные с соблюдением иных требований, передаются уполномоченным сотрудником аппарата суда в финансовую службу соответствующей судебной инстанции для оплаты под расписку в реестре (журнале). 

Копии таких документов направляются (выдаются) лицам, которым адресуется выплата денежных средств, о чем делается соответствующая отметка в реестре. После производства финансовой службой оплаты процессуальных издержек участникам судопроизводства работник вышестоящего суда направляет в суд первой инстанции уведомление о такой выплате, а если дело не возвращается в первую судебную инстанцию, такая информация приобщается к делу. 

Ряд незначительных изменений также внесен в инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, а также в районном суде. 

Источник: Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 сентября 2021 года № 198 «О внесении изменений в инструкции по судебному делопроизводству».

Поделиться в социальных сетях

Судебный департамент при ВС РФ скорректировал порядок исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержекКод PHP" data-url="http://www.advokatymoscow.ru/press/news/10488/" data-image="http://www.advokatymoscow.ru/upload/resize_cache/iblock/573/lxo52ltydhl901rkim0jtv5ih8do6flc/730_500_2/Dizayn-bez-nazvaniya-_3_.jpg" data-description="Судебный департамент при Верховном Суде РФ издал приказ № 198 о внесении изменений в инструкции по судебному делопроизводству в апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции, которым скорректированы положения о порядке исполнения судебных актов по выплате процессуал..." >


Комментарии

Комментариев еще нет, вы можете стать первым
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

CAPTCHA
Отмена
Все поля являются обязательными для заполнения.
Указанный Вами E-mail опубликован не будет, но может быть использован для уведомлений, связанных с данным комментарием.
Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?