В Адвокатской палате Москвы состоялась «прямая линия» с гражданами

В Адвокатской палате Москвы состоялась «прямая линия» с гражданами
19 ноября 2021

19 ноября столичные адвокаты в Адвокатской палате города Москвы дали консультации гражданам по вопросам, связанным с правами детей, взаимоотношениями детей и родителей, усыновлением, опекой и попечительством, защитой и охраной прав несовершеннолетних.

Президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков поприветствовал участников. Он сказал, что несмотря на то что в этом году «прямая линия», приуроченная к Всероссийскому дню правовой помощи детям, проводится впервые, поступило большое количество вопросов от граждан.

Модератором выступил вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Сергей Зубков.

В начале мероприятия член Совета Адвокатской палаты города Москвы Константин Ривкин рассказал об уголовно-правовой ответственности несовершеннолетних.

В «прямой линии» приняли участие родители и представители детей, подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в СИЗО (в том числе и несовершеннолетние), представители органов опеки и попечительства и детских учреждений.

Адвокаты Оксана Демьяненко, Сергей Денисов, Максим Кашин, Дарья Назарова и Илья Прокофьев ответили на многочисленные вопросы, которые были заданы как во время мероприятия, так и поступившие на электронную почту и на телефон. Среди них были вопросы о том, как установить опеку над ребенком, какие льготы имеют дети-сироты при поступлении в вузы, как рассчитать пособие по беременности при заработке ниже МРОТ, как ребёнку из детского дома поехать в детский оздоровительный лагерь, как и при каких условиях родители, лишённые родительских прав, могут восстановить свои права, как добиться выплат алиментов от бывшего мужа, который не выходит на связь, обязан ли детский дом оказывать материальную помощь своему подопечному, находящемуся в СИЗО, и многие другие.

Более подробная информация будет опубликована на сайте Адвокатской палаты города Москвы.

 

Поделиться в социальных сетях

В Адвокатской палате Москвы состоялась «прямая линия» с гражданамиКод PHP" data-url="http://www.advokatymoscow.ru/press/news/10597/" data-image="http://www.advokatymoscow.ru/upload/resize_cache/iblock/95f/0zzu8f4xxw8sqpvmy7sxncsldiwhongk/730_500_2/kQckld_CIxs.jpg" data-description="19 ноября столичные адвокаты в Адвокатской палате города Москвы дали консультации гражданам по вопросам, связанным с правами детей, взаимоотношениями детей и родителей, усыновлением, опекой и попечительством, защитой и охраной прав несовершеннолетних. Президент Адв..." >


Комментарии

Комментариев еще нет, вы можете стать первым
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

CAPTCHA
Отмена
Все поля являются обязательными для заполнения.
Указанный Вами E-mail опубликован не будет, но может быть использован для уведомлений, связанных с данным комментарием.

Информация палаты

Перейти в раздел
Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?