Полезное общение в неформальной обстановке

Полезное общение в неформальной обстановке
29 апреля 2022

В апреле юридический клуб Legal Lab организовал пятое мероприятие для адвокатов, руководителей адвокатских образований и других представителей мира юриспруденции «Юридический квартирник». Спикерами выступили основатель Клуба адвокат Виктория Шевцова, вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Сергей Зубков, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вячеслав Голенев, партнёр коллегии адвокатов «Делькредере» Андрей Тимчук, коммерческий директор портала Право.ру Алексей Отраднов и другие эксперты.

Сергей Зубков рассказал участникам «Юридического квартирника» об информационных технологиях в адвокатской корпорации. Он назвал большим достижением 2021 года интеграцию между Комплексной информационной системой судов общей юрисдикции (КИС СОЮ) и Автоматизированной информационной системой Адвокатской палаты города Москвы (АИС АПМ). В рамках опытного запуска интеграции двух систем заявки на участие адвокатов в делах по назначению из судов начали формироваться в КИС СОЮ и передаваться в автоматическом режиме в АИС АПМ для распределения в установленном Адвокатской палатой города Москвы порядке. Распределенные заявки отображаются не только в АИС АПМ, но и в сервисе подачи заявлений на оплату КИС СОЮ в новом разделе «Список уведомлений для заявлений». А в апреле 2021 года было запущено мобильное приложение АИС АПМ для мобильных устройств, которое можно скачать в Apple Store и Google Play. Теперь столичные адвокаты могут оперативно получать информацию Палаты (новости, разъяснения и другие документы), принимать поручения на дела по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ и ст. 54 КАС РФ и оформлять доплату от Палаты за участие в них. Выступление Сергея Зубкова вызвало живой отклик не только у московских адвокатов, но и у коллег, которые приехали из других городов: Санкт-Петербурга, Тулы, Воронежа, Челябинска.

Вячеслав Голенев и Виктория Шевцова осветили аспекты адвокатской этики и отношений адвоката с доверителем. Как отметили слушатели, для адвокатов крайне важно анализировать подобные вопросы, чтобы не допускать ситуаций, следствием которых может стать привлечение к дисциплинарной ответственности.

Андрей Тимчук рассказал о том, как удержать равновесие бизнеса и команды в кризисные времена, а Алексей Отраднов поделился эффективными инструментами продвижения адвокатских образований в правовых СМИ.

Справка

Юридический клуб Legal Lab – объединение неравнодушных к юриспруденции людей, на встречах которых участники в дружеской неформальной обстановке развивают свои компетенции, находят единомышленников и партнеров.

 

Поделиться в социальных сетях


Комментарии

Комментариев еще нет, вы можете стать первым
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

CAPTCHA
Отмена
Все поля являются обязательными для заполнения.
Указанный Вами E-mail опубликован не будет, но может быть использован для уведомлений, связанных с данным комментарием.

Информация палаты

Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?