Судебный департамент при ВС РФ скорректировал порядок исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержек (обновление информации)

Судебный департамент при ВС РФ скорректировал порядок исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержек (обновление информации)
10 ноября 2021

Судебный департамент при Верховном Суде РФ издал приказ № 198 о внесении изменений в инструкции по судебному делопроизводству в апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции, которым скорректированы положения о порядке исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержек.

Согласно нововведениям, обращения к исполнению судебных актов на оплату процессуальных издержек, связанных с рассмотрением дел, производятся после вступления их в законную силу. Копии судебных актов на оплату процессуальных издержек за счет средств федерального бюджета с обязательной отметкой о дате вступления их в законную силу, заверенные гербовой печатью суда и оформленные с соблюдением иных требований, передаются уполномоченным сотрудником аппарата суда в финансовую службу соответствующей судебной инстанции для оплаты под расписку в реестре (журнале). 

Копии таких документов направляются (выдаются) лицам, которым адресуется выплата денежных средств, о чем делается соответствующая отметка в реестре. После производства финансовой службой оплаты процессуальных издержек участникам судопроизводства работник вышестоящего суда направляет в суд первой инстанции уведомление о такой выплате, а если дело не возвращается в первую судебную инстанцию, такая информация приобщается к делу. 

Ряд незначительных изменений также внесен в инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, а также в районном суде. 

Источник: Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 сентября 2021 года № 198 «О внесении изменений в инструкции по судебному делопроизводству».


Доводим до вашего сведения информацию, поступившую от Управления судебного департамента в г. Москве: 

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации №198 от 27.09.2021г. «О внесении изменений в инструкции по судебному делопроизводству» внесены изменения в порядке исполнения судебных актов на оплату процессуальных издержек за счет средств федерального бюджета.

Обращение к исполнению судебных актов на оплату процессуальных издержек за счет средств федерального бюджета, вынесенных судами апелляционной и кассационной инстанций, возлагаются на финансовые службы соответствующих судов.

Адвокатам, участвующим в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ, необходимо направлять заявления в соответствующий суд апелляционной и кассационной инстанций.


Поделиться в социальных сетях

Судебный департамент при ВС РФ скорректировал порядок исполнения судебных актов по выплате процессуальных издержек (обновление информации)Код PHP" data-url="http://www.advokatymoscow.ru/advocate/activity/info/10493/" data-image="http://www.advokatymoscow.ru/upload/resize_cache/iblock/c8d/k4vdxlbz1ebfn2dfs0d031u5p0sj3wi0/730_500_2/Dizayn-bez-nazvaniya-_3_.jpg" data-description="Судебный департамент при Верховном Суде РФ издал приказ № 198 о внесении изменений в инструкции по судебному делопроизводству в апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции, которым скорректированы положения о порядке исполнения судебных актов по выплате процессуа..." >

Новости

Перейти в раздел
Хотите получать сообщения обо всех важных
новостях и событиях на нашем сайте?